Im Merkur Campus wird ab 2020 groß aufgekocht.

Im neuen Headquarter der Merkur Versicherung in der Conrad-von-Hötzendorf-Straße entsteht das Restaurant "Arravané", das nicht nur den MitarbeiterInnen, sondern allen BesucherInnen offen steht, die den neuen Campus besuchen. Das kulinarische Angebot wird außerdem von einer Snackbar und einem gemütlichen Außenbereich auf der Seite des Radweges ergänzt.

Das Kafé - Offizielle Eröffnung ab 15.06.2020
Hier wird es unter Einhaltung des Mindestabstandes im Zuge der Corona-Bedingungen ca. 40 Sitzplätze im Innenbereich und ca. 30 weitere Sitzplätze im Außenbereich geben. 
Die vorläufig geplanten Öffnungszeiten sind 

Mo - Fr: 06:30 - 18:00 Uhr 
Sa: 08:00 - 16:00 Uhr 

Die Kantina - Offizielle Eröffnung ab 04.07.2020
Hier wird es unter Einhaltung des Mindestabstandes im Zuge der Corona-Bedingungen ca. 39 Sitzplätze im Innenbereich und ca. 40 weitere Sitzplätze im Außenbereich geben. Um das Warten auf die Kantina ein wenig zu verkürzen, werden ab 22. Juni auch eine Take-Away-Option für einige Gerichte aus dem Restaurant angeboten.  

Das Restaurant selbst kann aufgrund der derzeitigen Situation nicht zu den geplanten, regulären Öffnungszeiten aufsperren. 
Vorläufig ist der Betrieb zu diesen Zeiten geplant:

Mo - Di: 11:30 - 15:30 Uhr
Mi - Fr: 11:30 - 22:30 Uhr

Sa: 18:00 - 22:30 Uhr 

Federführend im Projekt ist der mit zwei Guide Michelin-Sternen ausgezeichnete Spitzenkoch Konstantin Filippou, der mit Begeisterung und großem Respekt an diese Aufgabe herangeht – zumal es das erste Restaurant in seiner Geburtsstadt Graz ist, das seine Handschrift trägt. In Wien betreibt Filippou ja bereits seit mehreren Jahren eines der renommiertesten Restaurants Österreichs und in unmittelbarer Nähe zum Restaurant das „O’Boufés“, das er als Bistro verstanden wissen will; es wurde 2019 mit drei Hauben ausgezeichnet.

Als Restaurantleiterin konnten Filippou und die Merkur Versicherung die junge Weststeirerin Nora Pein gewinnen, die bereits über mehrere Jahre lang an der Seite des Spitzenkochs in Wien arbeitete.

Das Kafé lädt zum Verweilen im Merkur Campus ein. Das Angebot zielt in besonderem Maße auf bekömmliche, gesunde Snacks und Getränke ab. Sie können sich auf köstlichen Kaffee der Marke Süßmund und herzhafte Weckerl von Martin Auer freuen. An der "Granola Bar" können Sie sich Ihr eigenes gesundes Müsli zusammenstellen.  

Die Kantina soll ein Ort für gutes und gesundes Essen zu leistbaren Preisen werden. Die Ausrichtung der Küche wird österreichisch-mediterran und unter anderem Grill- und Schmorgerichte, aber auch vegane Alternativen anbieten. Die Weinkarte ergänzt mit hochwertigen Weinen, unter denen sich – ganz nach dem Motto, auch die Region ins Gesamtangebot miteinzubeziehen - edle steirische Tropfen finden werden.

Restaurantleiterin Nora Pein freut sich mit dem gesamten Team schon jetzt auf alle Gäste! Reservierungen für die Kantina sind ab sofort möglich: Per Telefon unter 0316-818281 oder per E-Mail an reservation@arravane.at.

Bleiben Sie auch auf den Online-Kanälen des Arravané informiert.
arravane.at
Facebook
Instagram

Renderings: Ulrich OG

Konstantin Filippou

Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.

Rezepte zum Nachkochen

Merkur Versicherung - Konstantin Filippou