Im Merkur Campus wird ab 2020 groß aufgekocht.

Im neuen Headquarter der Merkur Versicherung in der Conrad-von-Hötzendorfstraße entsteht  ein attraktives Restaurant mit rund 80 Plätzen, das nicht nur den MitarbeiterInnen, sondern allen BesucherInnen offen steht, die den neuen Campus besuchen. Das kulinarische Angebot wird außerdem von einer Snackbar und einem gemütlichen Außenbereich auf der Seite des Radweges ergänzt.

Federführend im Projekt ist der mit zwei Guide Michelin-Sternen ausgezeichnete Spitzenkoch Konstantin Filippou, der mit Begeisterung und großem Respekt an diese Aufgabe herangeht – zumal es das erste Restaurant in seiner Geburtsstadt Graz ist, das seine Handschrift trägt. In Wien betreibt Filippou ja bereits seit mehreren Jahren eines der renommiertesten Restaurants Österreichs und in unmittelbarer Nähe zum Restaurant das „O’Boufés“, das er als Bistro verstanden wissen will; es wurde 2019 mit drei Hauben ausgezeichnet.

Das neue Restaurant soll ein Ort für gutes und gesundes Essen zu leistbaren Preisen werden. Die Ausrichtung der Küche wird österreichisch-mediterran und unter anderem Grill- und Schmorgerichte, aber auch vegane Alternativen anbieten. Die Weinkarte ergänzt mit hochwertigen Weinen, unter denen sich – ganz nach dem Motto, auch die Region ins Gesamtangebot miteinzubeziehen - edle steirische Tropfen finden werden.

Als Restaurantleiterin konnten Filippou und die Merkur Versicherung die junge Weststeirerin Nora Pein gewinnen, die bereits über mehrere Jahre lang an der Seite des Spitzenkochs in Wien arbeitete. Wer die Rolle des Chefkochs übernimmt und welchen Namen das neue Lokal trägt, wird demnächst bekannt gegeben….

Direkt angeschlossen an das Restaurant und neben dem Merkur-Fitnessstudio wird eine Snackbar eröffnet, die zum Verweilen im Campus einlädt; ihr Angebot zielt in besonderem Maße auf bekömmliche, gesunde Snacks und Getränke ab, die vor und nach dem Sport besonders gut tun.

Konstantin Filippou

Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.

Rezepte zum Nachkochen

Merkur Versicherung - Konstantin Filippou