Frisch kochen, gesund essen
Keine Ausreden

Zeitmangel und Stress sind häufige Gründe, nicht selbst einzukaufen und zu kochen. Hier gibt es nun eine Alternative: pfiffige Rezepte von Konstantin Filippou.

Selbst zubereiten

Fast Food und Fertiggerichte sind zwei wichtige Gründe für Übergewicht und unausgewogene Ernährung. Selbst zubereitete Gerichte wählt man sorgfältig aus, man lernt die Zutaten kennen und bereitet sie bewusst zu – das macht Essen automatisch gesünder!

Frische Vielfalt

Fast Food und Fertiggerichte sind großteils fett, überzuckert und eintönig. Dabei gibt es so eine große Vielfalt köstlicher und frischer Zutaten direkt vom Bauern und Produzenten, die Sie in den Rezepten von Konstantin Filippou finden werden.

Gemeinsam genießen

Anstatt alleine vor dem PC oder dem TV-Gerät etwas in sich hineinzustopfen oder den Kühlschrank zu leeren, kochen und genießen Sie gemeinsam und haben Freude an einer unterhaltenden Mahlzeit voll Kommunikation.

Die Merkur Versicherung ist eine der führenden Gesundheitsversicherungen Österreichs. Sie will Sie zu einem gesunden Lifestyle inspirieren. Dazu gehört auch eine gesunde Ernährung mit frischen Lebensmitteln und selbst gekochten Gerichten. In Partnerschaft mit Sternekoch Konstantin Filippou haben wir für Sie 24 Rezepte entwickelt.

Konstantin Filippou

Konstantin Filippou ist der Sohn eines griechischen Vaters und einer steirischen Mutter. Diese beiden Welten – die mediterrane Küche Griechenlands und die österreichische Küche alpiner Stilistik – prägen die Kochkunst des Küchenchefs, der in Wien zwei Restaurants gemeinsam mit seiner Frau Manuela betreibt. Das Restaurant „Konstantin Filippou“ wurde 2019 mit zwei Michelin-Sternen und vier Hauben im Guide Gault-Millau ausgezeichnet.

Merkur Versicherung - Konstantin Filippou
angle-left Garnelen Saganaki mit Feta und Oregano
Merkur Versicherung - Garnelen Saganaki mit Feta und Oregano
Garnelen-Saganaki mit Feta und Oregano

Dauer 20 bis 30 Minuten

für 2 Personen

Dieses Rezept wurde im Auftrag der Merkur Versicherung in Partnerschaft mit Konstantin Filippou nur für euch kreiert. Saganaki ist eine typisch griechische Vorspeise, die gebratenen oder frittierten Käse enthält. Wir toppen den Leckerbissen mit Garnelen und fruchtiger Tomatensauce. Garnelen haben übrigens einen hohen Eiweißanteil und liefern wertvolles Jod. Mmhh, das kann sich sehen lassen!

Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

Kalorien 620 kcal, Fett 28.0, Eiweiß 40.3, Kohlenhydrate 49.1

 

ALLERGENE
Milch, Gluten, Shell-Fisch

Merkur Versicherung - Garnelen Saganaki mit Feta und Oregano
Rezeptvideo Video
Zubereitung:
Merkur Versicherung - Gemüse schneiden 1. Gemüse schneiden

Das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben oder pressen. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen, dann in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Oregano von den Stängeln zupfen und fein hacken.

Merkur Versicherung - Sauce zubereiten 2. Sauce zubereiten

3 EL Öl in einer großen Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und ca. 4 Min. anbraten. Gewürfelte Tomaten mit 200 ml Wasser zugeben, anschließend mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Hälfte des Oreganos würzen. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 – 18 Min. einkochen lassen.

Merkur Versicherung - Brot aufbacken 3. Brot aufbacken

Inzwischen Brot nach Packungsangabe aufbacken.

Merkur Versicherung - Feta vorbereiten 4. Feta vorbereiten

Den Käse grob mit der Hand zerkrümeln und beiseitestellen.

Merkur Versicherung - Garnelen zugeben 5. Garnelen zugeben

Garnelen zur Soße geben und ca. 30 Sek. erwärmen, dann sofort von der Hitze entfernen.

Merkur Versicherung - Saganaki servieren 6. Saganaki servieren

Saganaki direkt aus der Pfanne servieren, mit Feta und verbliebenem Oregano bestreuen und mit Baguette sofort genießen.

Zutaten:
400 g Tomaten, gewürfelt
1 Zwiebel, gelb
1 Knoblauchzehe
1 Paprika, grün
150 g Feta
10 g Oregano, frisch
1 Aufbackbaguette
200 g Garnelen
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer