Merkur Versicherung - Puteneintopf mit Debrezinern, Champignons und frischem Salbei
Puteneintopf mit Debrezinern, Champignons und frischem Salbei

Dauer 20 bis 30 Minuten

für 2 Personen

Dieses Rezept wurde vom Koch Konstantin Filippou in Partnerschaft mit Merkur Österreich nur für euch kreiert: Ein wärmender Low-Carb Eintopf mit allerlei wertvollen Nährstoffen, Vitaminen und noch mehr Geschmack! Zartes Putenfleisch, würzige Debreziner, frisches Gemüse und Salbei sorgen für eine köstliche Mahlzeit! Frische Salbeiblätter wirken übrigens Wunder bei Halsschmerzen, da hat die Erkältung keine Chance!

Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION 
Kalorien 585 kcal, Fett 26.7 g, Eiweiß 46.7 g, Kohlenhydrate 36.3 g

ALLERGENE

Keine

Merkur Versicherung - Puteneintopf mit Debrezinern, Champignons und frischem Salbei
Rezeptvideo Video
Zubereitung
Merkur Versicherung - Zutaten am Schneidbrett 1.Gemüse vorbereiten

Rote Zwiebel und Knoblauch schälen und anschließend grob hacken. Die Pilze mit Küchenkrepp oder einer Pilzbürste von evtl. Dreck befreien, dann vierteln. Die Hälfte der Salbeiblätter vom Stiel zupfen. Die andere Hälfte für andere Zwecke aufbewaren, sie werden für dieses Rezept nicht gebraucht. Die Bohnen in einem Sieb abgießen und kalt abspülen.

Merkur Versicherung -Fleisch und Debreziner geschnitten 2. Fleisch schneiden

Putenbrust mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Debreziner in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.

Merkur Versicherung - Putenbrust garen im Topf 3. Putenbrust garen

2 EL Olivenöl in einem großen Kochtopf auf mittlerer bis starker Stufe erhitzen. Putenbrust zugeben und ca. 2 Min. rundum anbraten.

Merkur Versicherung - Zutaten braten 4. Restliche Zutaten braten

Rote Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Debreziner zugeben und ca. 2 - 4 weitere Min. sautieren.

Merkur Versicherung - Zutaten mit Wasser 5. Flüssigkeit zugeben

Bohnen, einen halben Hühnerbrühwürfel, 250 ml Wasser, gehackte Tomaten und die Salbeiblätter (ganz belassen) dazugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen lassen. Dann zudecken und auf mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Den Deckel entfernen und 10 weitere Min. offen köcheln lassen. Bei Bedarf etwas mehr Wasser zugießen.

Merkur Versicherung - fertiges Gericht serviert 6. Servieren

Puteneintopf Portionsweise in Suppenschüsseln füllen und servieren

Zutaten
400g Cannellini Bohnen
160g Putenbrust
1 Zwiebel rot
250g Champignons
2 Knoblauchzehe
120g Debreziner
400g Tomaten gewurfelt
10g Salbei
angle-left Gegrilltes Huhn mit Lauch, Erdäpfelpüree und Kräuterdressing
Merkur Versicherung - Gegrilltes Huhn mit Lauch, Erdäpfelpüree und Kräuterdressing
Gegrilltes Huhn mit Lauch, Erdäpfelpüree und Kräuterdressing

Dauer 30 bis 40 Minuten

für 2 Personen

Dieses Rezept wurde im Auftrag der Merkur Versicherung in Partnerschaft mit Konstantin Filippou nur für euch kreiert. Und damit kannst du richtig Eindruck schinden! Gegrillte Hühnerbrust und schonend gedämpfter Lauch werden mit einem cremigen Erdäpfelpüree serviert. Dazu gibt es eine feine Kräuter-Gemüse-Vinaigrette mit getrockneten Tomaten. Der Lauch behält durch das Dämpfen übrigens all seine Nährstoffe und ist so besonders gesund!

Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION 

Kalorien 685 kcal, Fett 32.8 g, Eiweiß 27.7 g, Kohlenhydrate 65.3 g

ALLERGENE

Milch, Gluten

Zubereitung:
Merkur Versicherung - Gemüse vorbereiten 1. Gemüse vorbereiten

Kartoffeln schälen, in einen großen Kochtopf mit 1 l Salzwasser geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur ca. 15 – 20 Min. gar kochen. Die Wurzelansätze und den grünen Teil des Lauchs abschneiden. Die Stangen quer halbieren und gründlich waschen. Einen mittelgroßen Kochtopf mit 500 ml Wasser bei mittlerer Hitze für den Lauch zum Köcheln bringen.

Merkur Versicherung - Lauch zubereiten 2. Lauch zubereiten

Ein passendes und hitzebeständiges Sieb auf dem Topf platzieren. Lauch hineingeben, mit einem Deckel versehen und 15 – 20 Min. über dem kochendem Wasser im Dampf garen.

Merkur Versicherung - Vinaigrette anfertigen 3. Vinaigrette anfertigen

Karotte schälen. Die Petersilie von den Stängeln zupfen. Rote Zwiebel schälen. Karotte, Petersilie, Zwiebel und getrocknete Tomaten so fein wie möglich hacken. Anschließend alles mit 4 EL Olivenöl, 1 TL Essig (wenn vorhanden Rotweinessig), etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker vermengen. Anschließend kurz beiseitestellen.

Merkur Versicherung - Hähnchen zubereiten 4. Hähnchen zubereiten

Die Hühnerbrust in 2 gleich große Stücke schneiden, dann unter einer Schicht Frischhaltefolie mit einem Fleischhammer oder einer leeren Flasche auf ca. 1,5 cm flachklopfen. Eine Grillpfanne auf die höchste Stufe erhitzen. Das Fleisch in die Pfanne legen und ca. 3 – 5 Min. anbraten, ohne es zu bewegen. Nun das Fleisch wenden und weitere 3 – 5 Min. grillen.

Merkur Versicherung -Kartoffelpüree zubereiten 5. Kartoffelpüree zubereiten

Wenn die Kartoffeln gar sind, Wasser abgießen und Kartoffeln mit einem Stampfer klein stampfen, nach Belieben salzen und pfeffern und wenn gewünscht mit 1 – 3 EL Olivenöl noch sämiger machen.

Merkur Versicherung - Fertigstellen 6. Fertigstellen

Kartoffelpürree auf Tellern verteilen, Lauch darauf anrichten, Hähnchen auf dem Lauch platzieren, mit der Vinaigrette bedecken und genießen.

Zutaten
250 g Hühnerbrust, ohne Haut
2 Lauch
1 Karotte
50 g Tomaten, getrocknet
10 g Petersilie, frisch
1 Zwiebel, rot
500 g Kartoffelnetz