Merkur Versicherung - Butternusskürbis-Eintopf mit Kichererbsen und Koriander
Butternusskürbis-Eintopf mit Kichererbsen und Koriander

Dauer 30 bis 40 Minuten

für 2 Personen

Dieses Rezept wurde vom Koch Konstantin Filippou in Partnerschaft mit Merkur Österreich nur für euch kreiert: Ein wärmender, gesunder Eintopf mit Kürbis, Kichererbsen, allerlei Gemüse und Koriander! Der Butternuss Kürbis ist neben dem Hokkaido wohl der beliebteste Speisekürbis, der voller Mineralstoffe steckt und somit das Immunsystem stärkt! Mit seinem nussig-buttrigen Geschmack eignet er sich bestens für herzhafte Gerichte.

Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION 
Kalorien  520 kcal, Fett 20.4 g, Eiweiß 22.9 g, Kohlenhydrate 54.9 g

ALLERGENE

Keine

Merkur Versicherung - Butternusskürbis-Eintopf mit Kichererbsen und Koriander
Rezeptvideo Video
Zubereitung
Merkur Versicherung - Zutaten am Schneidbrett 1.Gemüse schneiden

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Die Karotte schälen und in ca. 2cm breite Scheiben schneiden. Butternusskürbis schälen, halbieren und Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels entfernen. Anschließend den Kürbis in ca. 3cm große Würfel schneiden.

Merkur Versicherung - Gemüse braten 2. Gemüse braten

2EL Olivenöl in einem großen Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 1-2Min. weichdünsten. Karotte und Kürbis zugeben und ca. 5-8Min. anbraten. Knoblauch, Currypulver und Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Min. mitdünsten, bis es duftet.

Merkur Versicherung - Eintopf 3. Flüssigkeit zugeben

Tomatenstücke, 400 ml Wasser und Gemüsebrühwürfel zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt ca. 15Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis fast gar ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Merkur Versicherung - restlichen Zutaten 4. Rest Zutaten vorbereiten

Inzwischen die Pilze mit einem Küchenkrepp oder einer Pilzbürste von eventuellem Schmutz befreien und vierteln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Korianderblätter von den Stängeln befreien.

Merkur Versicherung - Zutaten zugeben 5. Zutaten zugeben

Sobald der Kürbis fast gar ist, die Pilze und Kichererbsen mit in den Topf geben und ca. 10Min. ohne Deckel bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen (bei Bedarf etwas mehr Wasser zugeben).

Merkur Versicherung - Fertigstellung 6. Eintopf fertigstellen

Eintopf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln verteilen, mit Korianderblättern bestreuen und servieren.

Zutaten
1 Zwiebel, gelb
1 Knoblauchzehe
5g Currypulver
1 Karotte
500g Kürbis Butternuss
70g Tomatenmark
400g Tomaten gewürfelt
250g Champignons
400g Kichererbsen
10g Koriander, frisch
angle-left Gegrilltes Huhn mit Lauch, Erdäpfelpüree und Kräuterdressing
Merkur Versicherung - Gegrilltes Huhn mit Lauch, Erdäpfelpüree und Kräuterdressing
Gegrilltes Huhn mit Lauch, Erdäpfelpüree und Kräuterdressing

Dauer 30 bis 40 Minuten

für 2 Personen

Dieses Rezept wurde im Auftrag der Merkur Versicherung in Partnerschaft mit Konstantin Filippou nur für euch kreiert. Und damit kannst du richtig Eindruck schinden! Gegrillte Hühnerbrust und schonend gedämpfter Lauch werden mit einem cremigen Erdäpfelpüree serviert. Dazu gibt es eine feine Kräuter-Gemüse-Vinaigrette mit getrockneten Tomaten. Der Lauch behält durch das Dämpfen übrigens all seine Nährstoffe und ist so besonders gesund!

Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION 

Kalorien 685 kcal, Fett 32.8 g, Eiweiß 27.7 g, Kohlenhydrate 65.3 g

ALLERGENE

Milch, Gluten

Zubereitung:
Merkur Versicherung - Gemüse vorbereiten 1. Gemüse vorbereiten

Kartoffeln schälen, in einen großen Kochtopf mit 1 l Salzwasser geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur ca. 15 – 20 Min. gar kochen. Die Wurzelansätze und den grünen Teil des Lauchs abschneiden. Die Stangen quer halbieren und gründlich waschen. Einen mittelgroßen Kochtopf mit 500 ml Wasser bei mittlerer Hitze für den Lauch zum Köcheln bringen.

Merkur Versicherung - Lauch zubereiten 2. Lauch zubereiten

Ein passendes und hitzebeständiges Sieb auf dem Topf platzieren. Lauch hineingeben, mit einem Deckel versehen und 15 – 20 Min. über dem kochendem Wasser im Dampf garen.

Merkur Versicherung - Vinaigrette anfertigen 3. Vinaigrette anfertigen

Karotte schälen. Die Petersilie von den Stängeln zupfen. Rote Zwiebel schälen. Karotte, Petersilie, Zwiebel und getrocknete Tomaten so fein wie möglich hacken. Anschließend alles mit 4 EL Olivenöl, 1 TL Essig (wenn vorhanden Rotweinessig), etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker vermengen. Anschließend kurz beiseitestellen.

Merkur Versicherung - Hähnchen zubereiten 4. Hähnchen zubereiten

Die Hühnerbrust in 2 gleich große Stücke schneiden, dann unter einer Schicht Frischhaltefolie mit einem Fleischhammer oder einer leeren Flasche auf ca. 1,5 cm flachklopfen. Eine Grillpfanne auf die höchste Stufe erhitzen. Das Fleisch in die Pfanne legen und ca. 3 – 5 Min. anbraten, ohne es zu bewegen. Nun das Fleisch wenden und weitere 3 – 5 Min. grillen.

Merkur Versicherung -Kartoffelpüree zubereiten 5. Kartoffelpüree zubereiten

Wenn die Kartoffeln gar sind, Wasser abgießen und Kartoffeln mit einem Stampfer klein stampfen, nach Belieben salzen und pfeffern und wenn gewünscht mit 1 – 3 EL Olivenöl noch sämiger machen.

Merkur Versicherung - Fertigstellen 6. Fertigstellen

Kartoffelpürree auf Tellern verteilen, Lauch darauf anrichten, Hähnchen auf dem Lauch platzieren, mit der Vinaigrette bedecken und genießen.

Zutaten
250 g Hühnerbrust, ohne Haut
2 Lauch
1 Karotte
50 g Tomaten, getrocknet
10 g Petersilie, frisch
1 Zwiebel, rot
500 g Kartoffelnetz