Merkur Versicherung - Butternusskürbis-Eintopf mit Kichererbsen und Koriander
Butternusskürbis-Eintopf mit Kichererbsen und Koriander

Dauer 30 bis 40 Minuten

für 2 Personen

Dieses Rezept wurde vom Koch Konstantin Filippou in Partnerschaft mit Merkur Österreich nur für euch kreiert: Ein wärmender, gesunder Eintopf mit Kürbis, Kichererbsen, allerlei Gemüse und Koriander! Der Butternuss Kürbis ist neben dem Hokkaido wohl der beliebteste Speisekürbis, der voller Mineralstoffe steckt und somit das Immunsystem stärkt! Mit seinem nussig-buttrigen Geschmack eignet er sich bestens für herzhafte Gerichte.

Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION 
Kalorien  520 kcal, Fett 20.4 g, Eiweiß 22.9 g, Kohlenhydrate 54.9 g

ALLERGENE

Keine

Merkur Versicherung - Butternusskürbis-Eintopf mit Kichererbsen und Koriander
Rezeptvideo Video
Zubereitung
Merkur Versicherung - Zutaten am Schneidbrett 1.Gemüse schneiden

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Die Karotte schälen und in ca. 2cm breite Scheiben schneiden. Butternusskürbis schälen, halbieren und Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels entfernen. Anschließend den Kürbis in ca. 3cm große Würfel schneiden.

Merkur Versicherung - Gemüse braten 2. Gemüse braten

2EL Olivenöl in einem großen Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 1-2Min. weichdünsten. Karotte und Kürbis zugeben und ca. 5-8Min. anbraten. Knoblauch, Currypulver und Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Min. mitdünsten, bis es duftet.

Merkur Versicherung - Eintopf 3. Flüssigkeit zugeben

Tomatenstücke, 400 ml Wasser und Gemüsebrühwürfel zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt ca. 15Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis fast gar ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Merkur Versicherung - restlichen Zutaten 4. Rest Zutaten vorbereiten

Inzwischen die Pilze mit einem Küchenkrepp oder einer Pilzbürste von eventuellem Schmutz befreien und vierteln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Korianderblätter von den Stängeln befreien.

Merkur Versicherung - Zutaten zugeben 5. Zutaten zugeben

Sobald der Kürbis fast gar ist, die Pilze und Kichererbsen mit in den Topf geben und ca. 10Min. ohne Deckel bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen (bei Bedarf etwas mehr Wasser zugeben).

Merkur Versicherung - Fertigstellung 6. Eintopf fertigstellen

Eintopf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln verteilen, mit Korianderblättern bestreuen und servieren.

Zutaten
1 Zwiebel, gelb
1 Knoblauchzehe
5g Currypulver
1 Karotte
500g Kürbis Butternuss
70g Tomatenmark
400g Tomaten gewürfelt
250g Champignons
400g Kichererbsen
10g Koriander, frisch
angle-left Gegrillter Seelachs mit Tomaten und geschmortem Karfiol
Merkur Versicherung - Gegrillter Seelachs mit Tomaten und geschmortem Karfiol
Gegrillter Seelachs mit Tomaten und geschmortem Karfiol

Dauer 20 bis 30 Minuten

für 2 Personen

Dieses Rezept wurde im Auftrag der Merkur Versicherung in Partnerschaft mit Konstantin Filippou nur für euch kreiert. Dieses Low-Carb-Rezept wird dich begeistern! Feiner Seelachs und aromatisch geschmortes Gemüse sorgen für eine leichte und vollwertige Mahlzeit. Karfiol enthält nur wenig Kalorien und schützt sogar vor Herzerkrankungen und Diabetes – lecker und gesund zugleich!

Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION  
Kalorien 520 kcal, Fett 31.3, Eiweiß 36.0, Kohlenhydrate 19.6

ALLERGENE 
Fisch, Gluten, Milch

Zubereitung:
Merkur Versicherung - Gemüse schneiden 1. Gemüse schneiden

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Karfiol in feine Röschen teilen. Zucchini in ca. 3 – 4 cm große Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen.

Merkur Versicherung - Karfiol zubereiten 2. Karfiol zubereiten

Eine große Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf mittelhohe Hitze aufheizen. Sobald die Pfanne heiß ist, die Karfiolröschen einlegen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Karfiolröschen ca. 1 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Zwiebel zugeben und ca. 3 weitere Min. anbraten. Tomatenpaste einrühren und kurz mitbraten.

Merkur Versicherung - Pfanne ablöschen 3. Pfanne ablöschen

Die Pfanne mit 2 EL Essig (wenn vorhanden Rotweinessig) ablöschen. 200 ml Wasser und Thymian zugeben. Anschließend mit einem Deckel versehen und bei schwacher Hitze ca. 4 Min. schmoren, dann Zucchini zugeben und ca. 5 – 6 Min. fertig garen, bis der Karfiol und die Zucchini weich sind.

Merkur Versicherung - Fisch vorbereiten 4. Fisch vorbereiten

In der Zwischenzeit 2 EL Mehl auf einen Teller geben. Die Fisch-Filets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen) dann kurz beiseitestellen.

Merkur Versicherung - Lachs garen 5. Lachs garen

1 EL Olivenöl und 1 EL Butter in der mittelgroßen Pfanne auf mittelhohe bis hohe Hitze aufheizen. Sobald die Pfanne heiß ist, die Fischfilets darin von jeder Seite 1 – 2 Min. braten, je nach Breite der Fischfilets eventuell für ca. 3 Min. im Ofen bei 200 °C Umluft fertig garen.

Merkur Versicherung - Fertigstellen 6. Fertigstellen

Karfiol und Zucchini auf Tellern verteilen. Seelachs darauf anrichten und mit etwas Meersalz bestreut genießen.

Zutaten:
1 Karfiol
1 Zwiebel, gelb
1 Zucchini
70 g Tomatenmark
5 g Thymian
300 g Seelachsfilet, ohne Haut