Merkur Versicherung - Butternusskürbis-Eintopf mit Kichererbsen und Koriander
Butternusskürbis-Eintopf mit Kichererbsen und Koriander

Dauer 30 bis 40 Minuten

für 2 Personen

Dieses Rezept wurde vom Koch Konstantin Filippou in Partnerschaft mit Merkur Österreich nur für euch kreiert: Ein wärmender, gesunder Eintopf mit Kürbis, Kichererbsen, allerlei Gemüse und Koriander! Der Butternuss Kürbis ist neben dem Hokkaido wohl der beliebteste Speisekürbis, der voller Mineralstoffe steckt und somit das Immunsystem stärkt! Mit seinem nussig-buttrigen Geschmack eignet er sich bestens für herzhafte Gerichte.

Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION 
Kalorien  520 kcal, Fett 20.4 g, Eiweiß 22.9 g, Kohlenhydrate 54.9 g

ALLERGENE

Keine

Merkur Versicherung - Butternusskürbis-Eintopf mit Kichererbsen und Koriander
Rezeptvideo Video
Zubereitung
Merkur Versicherung - Zutaten am Schneidbrett 1.Gemüse schneiden

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Die Karotte schälen und in ca. 2cm breite Scheiben schneiden. Butternusskürbis schälen, halbieren und Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels entfernen. Anschließend den Kürbis in ca. 3cm große Würfel schneiden.

Merkur Versicherung - Gemüse braten 2. Gemüse braten

2EL Olivenöl in einem großen Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 1-2Min. weichdünsten. Karotte und Kürbis zugeben und ca. 5-8Min. anbraten. Knoblauch, Currypulver und Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Min. mitdünsten, bis es duftet.

Merkur Versicherung - Eintopf 3. Flüssigkeit zugeben

Tomatenstücke, 400 ml Wasser und Gemüsebrühwürfel zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt ca. 15Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis fast gar ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Merkur Versicherung - restlichen Zutaten 4. Rest Zutaten vorbereiten

Inzwischen die Pilze mit einem Küchenkrepp oder einer Pilzbürste von eventuellem Schmutz befreien und vierteln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Korianderblätter von den Stängeln befreien.

Merkur Versicherung - Zutaten zugeben 5. Zutaten zugeben

Sobald der Kürbis fast gar ist, die Pilze und Kichererbsen mit in den Topf geben und ca. 10Min. ohne Deckel bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen (bei Bedarf etwas mehr Wasser zugeben).

Merkur Versicherung - Fertigstellung 6. Eintopf fertigstellen

Eintopf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln verteilen, mit Korianderblättern bestreuen und servieren.

Zutaten
1 Zwiebel, gelb
1 Knoblauchzehe
5g Currypulver
1 Karotte
500g Kürbis Butternuss
70g Tomatenmark
400g Tomaten gewürfelt
250g Champignons
400g Kichererbsen
10g Koriander, frisch
angle-left Garnelen Saganaki mit Feta und Oregano
Merkur Versicherung - Garnelen Saganaki mit Feta und Oregano
Garnelen-Saganaki mit Feta und Oregano

Dauer 20 bis 30 Minuten

für 2 Personen

Dieses Rezept wurde im Auftrag der Merkur Versicherung in Partnerschaft mit Konstantin Filippou nur für euch kreiert. Saganaki ist eine typisch griechische Vorspeise, die gebratenen oder frittierten Käse enthält. Wir toppen den Leckerbissen mit Garnelen und fruchtiger Tomatensauce. Garnelen haben übrigens einen hohen Eiweißanteil und liefern wertvolles Jod. Mmhh, das kann sich sehen lassen!

Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

Kalorien 620 kcal, Fett 28.0, Eiweiß 40.3, Kohlenhydrate 49.1

 

ALLERGENE
Milch, Gluten, Shell-Fisch

Merkur Versicherung - Garnelen Saganaki mit Feta und Oregano
Rezeptvideo Video
Zubereitung:
Merkur Versicherung - Gemüse schneiden 1. Gemüse schneiden

Das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben oder pressen. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen, dann in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Oregano von den Stängeln zupfen und fein hacken.

Merkur Versicherung - Sauce zubereiten 2. Sauce zubereiten

3 EL Öl in einer großen Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und ca. 4 Min. anbraten. Gewürfelte Tomaten mit 200 ml Wasser zugeben, anschließend mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Hälfte des Oreganos würzen. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 – 18 Min. einkochen lassen.

Merkur Versicherung - Brot aufbacken 3. Brot aufbacken

Inzwischen Brot nach Packungsangabe aufbacken.

Merkur Versicherung - Feta vorbereiten 4. Feta vorbereiten

Den Käse grob mit der Hand zerkrümeln und beiseitestellen.

Merkur Versicherung - Garnelen zugeben 5. Garnelen zugeben

Garnelen zur Soße geben und ca. 30 Sek. erwärmen, dann sofort von der Hitze entfernen.

Merkur Versicherung - Saganaki servieren 6. Saganaki servieren

Saganaki direkt aus der Pfanne servieren, mit Feta und verbliebenem Oregano bestreuen und mit Baguette sofort genießen.

Zutaten:
400 g Tomaten, gewürfelt
1 Zwiebel, gelb
1 Knoblauchzehe
1 Paprika, grün
150 g Feta
10 g Oregano, frisch
1 Aufbackbaguette
200 g Garnelen
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer