Merkur Versicherung - Puteneintopf mit Debrezinern, Champignons und frischem Salbei
Puteneintopf mit Debrezinern, Champignons und frischem Salbei

Dauer 20 bis 30 Minuten

für 2 Personen

Dieses Rezept wurde vom Koch Konstantin Filippou in Partnerschaft mit Merkur Österreich nur für euch kreiert: Ein wärmender Low-Carb Eintopf mit allerlei wertvollen Nährstoffen, Vitaminen und noch mehr Geschmack! Zartes Putenfleisch, würzige Debreziner, frisches Gemüse und Salbei sorgen für eine köstliche Mahlzeit! Frische Salbeiblätter wirken übrigens Wunder bei Halsschmerzen, da hat die Erkältung keine Chance!

Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION 
Kalorien 585 kcal, Fett 26.7 g, Eiweiß 46.7 g, Kohlenhydrate 36.3 g

ALLERGENE

Keine

Merkur Versicherung - Puteneintopf mit Debrezinern, Champignons und frischem Salbei
Rezeptvideo Video
Zubereitung
Merkur Versicherung - Zutaten am Schneidbrett 1.Gemüse vorbereiten

Rote Zwiebel und Knoblauch schälen und anschließend grob hacken. Die Pilze mit Küchenkrepp oder einer Pilzbürste von evtl. Dreck befreien, dann vierteln. Die Hälfte der Salbeiblätter vom Stiel zupfen. Die andere Hälfte für andere Zwecke aufbewaren, sie werden für dieses Rezept nicht gebraucht. Die Bohnen in einem Sieb abgießen und kalt abspülen.

Merkur Versicherung -Fleisch und Debreziner geschnitten 2. Fleisch schneiden

Putenbrust mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Debreziner in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.

Merkur Versicherung - Putenbrust garen im Topf 3. Putenbrust garen

2 EL Olivenöl in einem großen Kochtopf auf mittlerer bis starker Stufe erhitzen. Putenbrust zugeben und ca. 2 Min. rundum anbraten.

Merkur Versicherung - Zutaten braten 4. Restliche Zutaten braten

Rote Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Debreziner zugeben und ca. 2 - 4 weitere Min. sautieren.

Merkur Versicherung - Zutaten mit Wasser 5. Flüssigkeit zugeben

Bohnen, einen halben Hühnerbrühwürfel, 250 ml Wasser, gehackte Tomaten und die Salbeiblätter (ganz belassen) dazugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen lassen. Dann zudecken und auf mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Den Deckel entfernen und 10 weitere Min. offen köcheln lassen. Bei Bedarf etwas mehr Wasser zugießen.

Merkur Versicherung - fertiges Gericht serviert 6. Servieren

Puteneintopf Portionsweise in Suppenschüsseln füllen und servieren

Zutaten
400g Cannellini Bohnen
160g Putenbrust
1 Zwiebel rot
250g Champignons
2 Knoblauchzehe
120g Debreziner
400g Tomaten gewurfelt
10g Salbei
angle-left Garnelen Saganaki mit Feta und Oregano
Merkur Versicherung - Garnelen Saganaki mit Feta und Oregano
Garnelen-Saganaki mit Feta und Oregano

Dauer 20 bis 30 Minuten

für 2 Personen

Dieses Rezept wurde im Auftrag der Merkur Versicherung in Partnerschaft mit Konstantin Filippou nur für euch kreiert. Saganaki ist eine typisch griechische Vorspeise, die gebratenen oder frittierten Käse enthält. Wir toppen den Leckerbissen mit Garnelen und fruchtiger Tomatensauce. Garnelen haben übrigens einen hohen Eiweißanteil und liefern wertvolles Jod. Mmhh, das kann sich sehen lassen!

Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

Kalorien 620 kcal, Fett 28.0, Eiweiß 40.3, Kohlenhydrate 49.1

 

ALLERGENE
Milch, Gluten, Shell-Fisch

Merkur Versicherung - Garnelen Saganaki mit Feta und Oregano
Rezeptvideo Video
Zubereitung:
Merkur Versicherung - Gemüse schneiden 1. Gemüse schneiden

Das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben oder pressen. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen, dann in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Oregano von den Stängeln zupfen und fein hacken.

Merkur Versicherung - Sauce zubereiten 2. Sauce zubereiten

3 EL Öl in einer großen Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und ca. 4 Min. anbraten. Gewürfelte Tomaten mit 200 ml Wasser zugeben, anschließend mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Hälfte des Oreganos würzen. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 – 18 Min. einkochen lassen.

Merkur Versicherung - Brot aufbacken 3. Brot aufbacken

Inzwischen Brot nach Packungsangabe aufbacken.

Merkur Versicherung - Feta vorbereiten 4. Feta vorbereiten

Den Käse grob mit der Hand zerkrümeln und beiseitestellen.

Merkur Versicherung - Garnelen zugeben 5. Garnelen zugeben

Garnelen zur Soße geben und ca. 30 Sek. erwärmen, dann sofort von der Hitze entfernen.

Merkur Versicherung - Saganaki servieren 6. Saganaki servieren

Saganaki direkt aus der Pfanne servieren, mit Feta und verbliebenem Oregano bestreuen und mit Baguette sofort genießen.

Zutaten:
400 g Tomaten, gewürfelt
1 Zwiebel, gelb
1 Knoblauchzehe
1 Paprika, grün
150 g Feta
10 g Oregano, frisch
1 Aufbackbaguette
200 g Garnelen
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer