
Dauer 30 bis 40 Minuten
für 2 Personen
Dieses Rezept wurde vom Koch Konstantin Filippou in Partnerschaft mit Merkur Österreich nur für euch kreiert: Frische Zutaten, gesunde und leckere Gerichte stehen hier im Vordergrund! Ricotta ist einer der gesündesten Käsesorten weltweit! Der italienische Frischkäse ist fettarm und steckt voller Nährstoffe. In diesem wärmenden Zucchinigratin mit allerlei frischen Kräutern entfaltet der cremige Käse seinen vollen Geschmack!
Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.
NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION
Kalorien 685 kcal, Fett 32,8 g, Eiweiß 27,7 g, Kohlenhydrate 65,3 g
ALLERGENE
Milch, Gluten


Das Rohr auf 180°C Umluft vorheizen. Zwiebeln schälen. Thymian und die Hälfte der Rosmarin-Blätter von den Stängeln befreien und fein hacken. Zucchini und Zwiebel in ca. 0.5 -1cm breite Scheiben schneiden

Gemüse in einer Schüssel mit den Kräutern, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Eine passende Auflaufform ein wenig einfetten. Die gestückelten Tomaten am Boden der Auflaufform verteilen. Zucchini und Zwiebel abwechselnd dicht an dicht in darauf schichten.

Ricottakäse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Auflauf großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf mittlerer Schiene im Backrohr ca. 30-35 Min. backen (das Gemüse sollte noch Biss haben).

Baguette für die letzten ca. 10 Min. dazu geben. Gratin auf Tellern verteilen und servieren.