Schnelle Orecchiette mit Huhn, Paprika und Tomaten

Dauer 30 bis 40 Minuten

für 2 Personen

Dieses Rezept wurde im Auftrag der Merkur Versicherung in Partnerschaft mit Konstantin Filippou nur für euch kreiert. Dieses Pasta-Gericht ist genau das Richtige, wenn es in der Küche schnell gehen soll! Denn bei diesem Rezept kochen wir alles in einem Topf: Erst wird das Huhn angebraten, dann kommt Gemüse mit dazu und anschließend die kleinen Orecchiette. Da ist das Abendessen im Nu zubereitet und schmeckt auch noch vorzüglich!

Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

Kalorien 895 kcal, Fett 19,2 g, Eiweiß 52,5 g, Kohlenhydrate 120,9 g

ALLERGENE

Gluten

Zubereitung:
1. Gemüse schneiden

Zwiebel grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.

2. Huhn vorbereiten

Huhn in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einem großen Kochtopf bei mittelhoher Hitze erhitzen. Die Hühnerteile rundum scharf anbraten, bis sie bräunlich sind. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3. Eintopf zusammenstellen

Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und ca. 4 – 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.

4. Pasta zugeben

Orecchiette zugeben und mit gewürfelten Tomaten und 600 ml Wasser ablöschen.

5. Eintopf fertigstellen

Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze herunterstufen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dabei ständig umrühren (sodass der Topfboden nicht anbrennt) und bei Bedarf mehr Wasser nachgießen. Nach 2 Min. Garzeit mit Deckel zu Ende kochen.

6. Anrichten

Der Eintopf ist fertig, wenn die Orecchiette bissfest sind und die Konsistenz sämig. Die Soße eventuell mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pasta in Schüsseln verteilen, mit Jungzwiebeln bestreuen und sofort servieren.

Zutaten:
300 g Hühneroberkeule, ohne Knochen, ohne Haut
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
400 g Tomaten, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
150 g Orecchiette
1 Jungzwiebel
1 Zwiebel, gelb
70 g Tomatenmark