Zutaten:

  • 1 weiche Avocado entkernt, geschält
  • 1 EL geschnittene Chilischoten
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ¼ Knoblauchzehe, gerieben
  • 2 Zweige grüner Koriander
  • 2 Sardellenfilets
  • 4 EL Avocadoöl
  • 2 Limetten
  • 2 Kohlrabi, in papierdünne Scheiben gehobelt
  • Fleur de sel – Meersalzflocken
  • 2 Eier – 7 Minuten gekocht und in Eiswasser abgeschreckt

 

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Avocado, Limettensaft von 1 Limette, Chilis, Ingwer, Knoblauch, Ingwer, 2 EL Avocadoöl mit einem Erdäpfelstampfer grob pürieren.
  2. In einer anderen Schüssel Kohlrabi, Saft von ½ Limette, 2 Esslöffel Avocadoöl und eine Prise Salz vermengen.
  3. Auf einem Teller mit Sardellenfilets anrichten und mit geriebener Limettenschale bestreuen. Mit einer Prise Fleur de sel salzen und mit einem Spritzer Öl garnieren.