Merkur Versicherung - Puteneintopf mit Debrezinern, Champignons und frischem Salbei
Puteneintopf mit Debrezinern, Champignons und frischem Salbei

Dauer 20 bis 30 Minuten

für 2 Personen

Dieses Rezept wurde vom Koch Konstantin Filippou in Partnerschaft mit Merkur Österreich nur für euch kreiert: Ein wärmender Low-Carb Eintopf mit allerlei wertvollen Nährstoffen, Vitaminen und noch mehr Geschmack! Zartes Putenfleisch, würzige Debreziner, frisches Gemüse und Salbei sorgen für eine köstliche Mahlzeit! Frische Salbeiblätter wirken übrigens Wunder bei Halsschmerzen, da hat die Erkältung keine Chance!

Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION 
Kalorien 585 kcal, Fett 26.7 g, Eiweiß 46.7 g, Kohlenhydrate 36.3 g

ALLERGENE

Keine

Merkur Versicherung - Puteneintopf mit Debrezinern, Champignons und frischem Salbei
Rezeptvideo Video
Zubereitung
Merkur Versicherung - Zutaten am Schneidbrett 1.Gemüse vorbereiten

Rote Zwiebel und Knoblauch schälen und anschließend grob hacken. Die Pilze mit Küchenkrepp oder einer Pilzbürste von evtl. Dreck befreien, dann vierteln. Die Hälfte der Salbeiblätter vom Stiel zupfen. Die andere Hälfte für andere Zwecke aufbewaren, sie werden für dieses Rezept nicht gebraucht. Die Bohnen in einem Sieb abgießen und kalt abspülen.

Merkur Versicherung -Fleisch und Debreziner geschnitten 2. Fleisch schneiden

Putenbrust mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Debreziner in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.

Merkur Versicherung - Putenbrust garen im Topf 3. Putenbrust garen

2 EL Olivenöl in einem großen Kochtopf auf mittlerer bis starker Stufe erhitzen. Putenbrust zugeben und ca. 2 Min. rundum anbraten.

Merkur Versicherung - Zutaten braten 4. Restliche Zutaten braten

Rote Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Debreziner zugeben und ca. 2 - 4 weitere Min. sautieren.

Merkur Versicherung - Zutaten mit Wasser 5. Flüssigkeit zugeben

Bohnen, einen halben Hühnerbrühwürfel, 250 ml Wasser, gehackte Tomaten und die Salbeiblätter (ganz belassen) dazugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen lassen. Dann zudecken und auf mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Den Deckel entfernen und 10 weitere Min. offen köcheln lassen. Bei Bedarf etwas mehr Wasser zugießen.

Merkur Versicherung - fertiges Gericht serviert 6. Servieren

Puteneintopf Portionsweise in Suppenschüsseln füllen und servieren

Zutaten
400g Cannellini Bohnen
160g Putenbrust
1 Zwiebel rot
250g Champignons
2 Knoblauchzehe
120g Debreziner
400g Tomaten gewurfelt
10g Salbei