
Dauer 30 bis 40 Minuten
für 2 Personen
Dieses Rezept wurde im Auftrag der Merkur Versicherung in Partnerschaft mit Konstantin Filippou nur für euch kreiert. Zart mariniertes Hendlfleisch, Melanzani und Cranberry-Ebly versorgen dich mit viel Kraft und Energie. Das Getreide Ebly wird übrigens aus Hartweizen gewonnen, ist besonders fettarm und hat einen hohen Gehalt an Vitaminen und Nährstoffen. Wir sind große Fans des Power-Getreides!
Sternekoch Konstantin Filippous Küche ist mediterran geprägt und setzt auf die natürlichen Aromen frischer, hochwertiger Zutaten.
NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION
Kalorien 720 kcal, Fett 28.9, Eiweiß 41.3, Kohlenhydrate 69.0
ALLERGENE
Sulfite, Gluten

Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Einen mittelgroßen Kochtopf mit 1 TL Salz für die Ebly zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Ebly zugeben und ca. 30 – 40 Min. zugedeckt (oder nach Packungsangabe) bissfest garen. Anschließend abseihen.

Das Hühnerfleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Eine halbe Zitrone entsaften. Anschließend Zitronensaft, Balsamico-Essig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 TL Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Fleisch zugeben und mit etwas Frischhaltefolie bedeckt ca. 10 Min. marinieren lassen.

Melanzani in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Fleisch mit der Marinade, Melanzani, 3 EL Olivenöl, Kreuzkümmel und etwas Salz und Pfeffer in einer passenden Auflaufform vermengen. Anschließend auf der mittleren Schiene des Rohrs für ca. 20 – 25 Min. garen.

Inzwischen: Cranberrys fein hacken. Petersilienblätter von den Stängeln befreien und grob hacken.

Cranberrys und Ebly gründlich miteinander vermengen, 1 EL Olivenöl zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aubergine und Hähnchen darauf anrichten und mit Petersilie bestreut genießen.